Войти

Пляжи Курортного

Пляжи посёлка Курортное и его окраин можно разбить на три условных территории: Биостанция, Курортное и Лисья бухта. Это разделение всего лишь территориальное, так как эти участки прибрежной полосы действительно лежат друг от друга на расстоянии и разделены горным ландшафтом. Полный обзор пляжей с востока на запад.

Пляж «Биостанция»

Данный пляж вообще-то является заповедной зоной, но в связи с тем, что это всего лишь краешек заповедных территорий, народ купается и загорает на нём, как на самом обычном пляже. Состав пляжа - галька и крупная галька. Ширина очень невелика. Нет раздевалок, душевых, торговых точек, прокатов шезлонгов. Пляж чистый.

Пляж «Биостанция» в Курортном

Центральный пляж

Основные поселковые пляжи Курортного небольшие. Над пляжами проходит чистая, красивая и ухоженная набережная. На набережной предостаточно точек пляжного фастфуда и общепита. Ларьков с сувенирами, купальниками, игрушками. На самом пляже поселка полный спектр проката пляжной атрибутики. Разнообразнейшие развлечения на воде от надувных горок до лыж и парашютов. Пляжи мелкогалечные. Разделений, оград, заборов на пляжах нет, хотя разные участки арендуют разные организации, но это отражается лишь на цветах зонтиков и лежаков.

Центральный пляж в Курортном

Эллинги

Данный кусок берега не используется в пляжных целях. Это частные владения. Это территория настоящих эллингов, со стапелями, лодками и причалами. Есть в эллингах сдающиеся номера, но пляжа как такового нет. Официально называется «Причал №205 - Маяк». За этими строениями проходит грунтовая дорога, плавно переходящая в тропку к мысу Крабий и Лисью бухту.

Эллинги в Курортном

Пляж «Ё-моё»

На восточном подножии мыса Крабий затерялась малюсенькая бухточка со своим небольшим пляжем. Со всех сторон закрыта скалами от ветров и взглядов, никаких автостоянок, набережных, кафе и раздевалок. Несколько палаток разбросаны по склонам и пляжу. Сам пляж имеет строение от крупногалечного до песчаного. Вода чистейшая, народу не много.

Пляж «Ё-моё» в Курортном

Надпись на одной из скал заменяет официальную вывеску.

Пляж «Ё-моё» в Курортном

Дикие пляжи мыса Крабий

Дикие пляжи мыса Крабий являются тропою от цивилизованного мира отдыхающих в мир «диких» курортников, к Лисьей бухте. Как пляжи эти участки представляют из себя мало ценности, так как очень не комфортны. Скалы, глыбы, камни, как в воде, так и на пляжной полоске. И самое неприятное, постоянно идущие люди. Так как ширина прибрежной полосы вдоль мыса Крабий очень невелика, то идущие вереницы людей в Лисью бухту и обратно испортят настроение любому желающему здесь позагорать или поплавать.

Дикие пляжи мыса Крабий в Курортном

Нудистский пляж Лисьей бухты

Эта бухточка полностью заселена отдыхающими, предпочитающими полную изоляцию от цивилизации. Вся прилежащая к пляжной полосе территория занята небольшими кемпингами и автокемпингами. Сама пляжная линия занята не очень густо, нет той перенаселенности, как в курортных городах. Люди отдыхают. Тут соседствуют молодежные стайки с почтенными семьями, группы среднего возраста и молодые семьи, влюбленные пары и очень пожилые люди. Всех объединяет то, что условности цивилизации, общественного этикета и правил поведения оставлены где-то вдалеке. Тут царство нудизма. Народ, не обременённый пляжными одеждами, купается и загорает без всяких признаков смущения. На пляже стоят палатки. Пляж песчано-галечный, чистый. Раздевалок нет. Но рядом с пляжем уже появились торговые точки, кафе и магазинчики. Туалеты и душ тоже есть. Даже сдаются места для ночлега различной степени комфортности.

Нудистский пляж Лисьей бухты в Курортном

Большая Феодосия
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика