Пляжи Коктебеля

Коктебель — один из самых знаменитых курортов Крыма. И основная составляющая этой знаменитости в том, что Коктебель неофициальный, но общепризнанный центр нудизма. Пляжей для нудистского отдыха в Коктебеле и его окрестностях очень много. Полный обзор пляжей Коктебеля с запада на восток.

Пляжи Коктебеля. Вид сверху

Дикие пляжи Кара-Дага

Вдоль горного массива Кара-Даг идут дикие труднодоступные пляжи. Добираться до них удобнее всего на лодке. Путешествие на своих двоих скорее всего превратится в экстремальный поход, который потребует специальной подготовки и снаряжения. Вдоль Кара-Дага есть несколько очень уютных и живописных галечных и каменистых пляжей, на которые добираются только самые пытливые туристы. Кристальная чистота моря и полное отсутствие людей привлекают сюда любителей отдохнуть дикарём.

Лечебно-оздоровительные пляжи «Восход» и «Прибой»

Состав пляжей - галечный. Пляжи широкие и пологие. Имеется точка базирования водных развлечений - банан, таблетка, скутер, водные велосипеды. В наличии противосолнечный навес. Есть прокат лежаков.

Пляж у кафе «Алла» и «Старая Крепость»

Достаточно пустынная и узенькая пляжная полоска. Это не пляж как таковой, а его остатки. Проход к нему есть, но не более того. Нет раздевалок, шезлонгов, зонтиков. Но зато есть нудисты! Для них - милейшее место, зрителей практически нет, от глаз место скрыто береговыми кафешками, проходной набережной или людных тропинок тоже нет.

Частные пляжи эллингов

Этот участок как и у большинства эллингов Крыма в полном понимании пляжем нельзя назвать. Площадки для загара, солярии, швартовка водной техники - это ближе по смыслу чем термин пляж. Хотя в некоторых местах оборудованы спуски в воду. Но это частные территории и вход на них вроде как и свободный, но в любой момент хозяева могут выставить за пределы.

Пляж отеля «Белый Гриффон»

Пляж «Белый Гриффон» - это закрытый пляж. Его особенность состоит в том, что вместо гальки или песка там бетон, как у пляжей, принадлежащих эллингам. Он принадлежит отелю, поэтому раздевалок там нет, потому что отель находится совсем рядом. На этом пляже много шезлонгов и зонтиков, вокруг царит чистота. Но с него могут попросить уйти, если вы не являетесь жителем данных апартаментов.

Пляж отеля «Белый Гриффон» в Коктебеле

Пляж «Green»

«Зелёный пляж» получил своё название от названия ночного клуба расположенного на набережной, или наоборот, доподлинно не известно. Пляж состоит местами из бетона, местами из скал и крупных камней, но в основном - галька и мелкая галька. Эта цепочка пляжей совсем не широкая. Есть у пляжей и раздевалочки, и зонтики с лежаками и заведения общепита и торговые точки с напитками.

Центральные пляжи

Пляжи находящиеся параллельно центральной набережной. В целом, центральные пляжи Коктебеля представляют собой совокупность различных небольших пляжей с разными владельцами. Пляжи мелкогалечные, широкие и пологие. Данные пляжи все как один выглядят бодро, ярко и насыщено. Очень многолюдны. Оборудование - лежаки, зонтики, навесы, раздевалки, медпункты, спасатели, развлечения на набережной, пляже и на воде, всё есть. Общепит разного уровня тоже присутствует в достаточном объёме.

Центральные пляжи в Коктебеле

Техзона стоянки и проката водной техники

Так как курортный город Коктебель достаточно велик и пляжей у него много, то и плавтехники для водных развлечений много. И по этому на пляжах Коктебеля выделены несколько мест под стоянку этой техники. Эти участки в качестве пляжей не эксплуатируются, хоть и выглядят соблазнительно для загара и купания. Широкие, пологие, чистые, мелкогалечные и людей на них нет. И это в то время когда соседние, окружающие пляжи переполнены.

Пляж санатория «Голубой Залив»

Пляж «Голубой залив» принадлежит санаторию. Пляжная полоса широкая, пологая, мелкогалечная. Вход в море удобный. На пляже есть все необходимое. Рядом с пляжем находятся лавки с сувенирами и необходимыми вещами для плавания: ластами, кругами, надувными матрасами, масками. Здесь также много народу, так как данный пляж привлекает своей чистотой и удобностью.

Пляж санатория «Голубой Залив» в Коктебеле

Пляж пансионата «Приморье»

Пляж «Приморье» - это пляж, принадлежащий пансионату. Пляж не слишком широк. Имеются киоски с напитками, навесы, лежаки, грибки, зонтики, раздевалки. У пляжа на набережной множество кафешек, шашлычных. Точек торгующих сувенирной и пляжной атрибутикой тоже в достатке.

Пляж пансионата «Приморье» в Коктебеле

Пляж ДСОК «Горный»

Шквальное ощущение спартанской простоты сразу же дает понять - это детский пляж. Ничего лишнего, никакой роскоши, никаких благ цивилизации и даже простейших удобств. Есть два небольших навеса и поплавковые ограничители зоны купания. Структура пляжа - меленькая галька. Широкий и пологий. Вход на территорию строго ограничивается в часы купания детей, в другие часы - не очень строго.

Общественные пляжи

Все пляжи очень многолюдны. Пляжи мелкогалечные, широкие и пологие. Есть лежаки и зонтики, навесы, раздевалки, медпункты, спасатели, всевозможные развлечения. Общепит разного уровня тоже присутствует в достаточном объёме.

Школа дяди Кавы

Эта часть пляжа не используется по прямому назначению. На ней царят специалисты морских дел и развлечений. Участок арендован некой организацией «Школа кайт и виндсерфинга у дяди Кавы». Как любая уважающая себя школа этих дел имеет пункт проката соответствующих товаров, предметов, инвентаря и амуниции. Доски, паруса, костюмы, жилеты всех мастей, форм, размеров и цветов, этого добра тут действительно много.

Пляж КП «Коктебель»

Пляж особо ничем не отличается от соседних пляжей. Территория пляжа чистая. Сама пляжная полоса мелкогалечная, широкая и пологая что обуславливает удобный вход в море и купание. Есть раздевалки. До всяких заведений общепита, фастфуда и торговли напитками от пляжа идти одну минуту.

Пляж «СПД Бирин»

Этот участок пляжа очень отличается от своих собратьев по набережной Коктебеля. Выделяет его колоритный навес-солярий расположенный прямо посреди пляжа. Деревянная отделка создаёт приятное ощущение гармоничности строения с пляжной полосой. Территория тщательно убрана. Обеспечена деревянными дорожками и раздевалками. Сама пляжная полоса очень широкая и ровная, состоит из мелкой гальки и песка. Есть детские пляжные развлечения - горки, качельки и карусели. Граничит с территорией нудистского пляжа, причём эта граница очень условна, нет ни заборчиков, ни ограждений, ни даже полосы отчуждения. Они просто рядом.

Нудистский пляж

Один из самых необычных пляжей курорта Коктебель. Это нудистский пляж. Это место было облюбовано нудистами с давних пор и так уж повелось что тут оно и осталось. Шефствует над этим участком ночной клуб «Как ты Бель», расположенный тут же на набережной. На пляже расположен бар. Пляж обеспечен лежаками и грибками, и даже есть раздевалки. На территории пляжа есть горка с отличным видом на всю Коктебельскую бухту, сам Коктебель и его пляжи. Структура пляжа от песочка до мелкой гальки.

Пляж «Дайвис»

Этот пляж уже находится вне зоны центральной набережной и потому народу на нём не много, хотя сам по себе он ничем не уступает своим центральнорасположенным собратьям, а по ширине почти вдвое больше любого из них. Пляж мелкогалечный и пологий. Есть противосолнечные грибки, лежаки. Все прелести центральной набережной как фастфуд, кафе-столовые и разнообразие напитков находятся в некотором отдалении.

Пляж ДОЛ «Спутник»

От детского пляжа осталось лишь название. На самом деле пляж как пляж. Структура пляжа - меленькая галька и песочек. Пляж широкий и пологий. Вход на территорию свободный. Людей немного.

Пляж «Миллениум»

Пляж сразу создаёт впечатление, что с советских времен ничего не поменялось. Основательный навес не отличается изящностью ни ярким красками, хотя вполне функционален. Структура пляжа - мелкогалечная, пляжная полоса широка и полога что делает вход в море очень удобным. Как и на соседних пляжах есть небольшая бетонная набережная. Нет ни кафешек, ни торговых точек, ни шашлычных. Раздевалок, душевых тоже нет. Людей на пляже немного.

Пляж «Риол»

Пляж чистый, ухоженный, структура мелкогалечно-песчаная, пляжная полоса достаточно широка что бы поместить два ряда противосолнечных грибков с лежаками и до моря ещё остаётся место для загорающих. Есть небольшая бетонная набережная. Нет ни кафешек, ни торговых точек, ни шашлычных. Раздевалок, душевых тоже нет. Пляж немноголюден.

Пляж автокемпинга «Браво»

Пляж принадлежащий автокемпингу «Браво», который расположен немного выше моря. К самому автокемпингу ведет достаточно удобная бетонная лестница с перилами. Сам пляж не блещет сервисом, но тем не менее - есть просторный навес с лежаками. Пляжная полоса достаточно пологая и широкая. Мелкогалечно-песчаное строение делает её очень привлекательным местом для пляжного отдыха. Пляж в достатке обеспечен водной техникой - велосипедами и скутерами. Раздевалок и туалетов нет.

Пляж автокемпинга «Браво» в Коктебеле

Нудистский пляж «Для натуралов»

Самая восточная часть пляжей Коктебеля является завершающей и обжита натуралами. Данный участок не обладает никакими удобствами кроме естественной ограниченности горами и удаленности от массовых толп курортников. Сама пляжная полоска узенькая, состоит из крупной, средней и мелкой гальки на самой кромке переходящей в крупный песок. Вход в море достаточно полог и комфортен. Участок усыпан палатками отдыхающих и тут же проживающих. Данный кусок берега плавно переходит в дикий пляж, в узенькую крупнокаменистую полоску, крупные камни мешают удобному купанию в море.

Нудистский пляж «Для натуралов»

Большая Феодосия
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Еще 7 публикаций

Новости в Крыму

2017 год – год Айвазовского
2017 год – год Айвазовского
Летом 2017 года Россия отметит знаменательное событие – 200-летие со дня рождения великого сына крымской земли Ивана Константиновича Айвазовского....
Выставка «Крымский мост. Фантастическая реальность»
Выставка «Крымский мост. Фантастическая реальность»
Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник 21 марта 2017 года презентовал выставку «Крымский мост. Фантастическая реальность». Выставка...
Семейные путешествия
Сквозь леденящий холод весеннего Тырке
Сквозь леденящий холод весеннего Тырке
Люди, когда погода весной еще неустойчивая, обязательно берите в поход теплые вещи - лучше взять больше, чем обморозить пальцы или схватить...
Мемориальный комплекс «Красный». Часть 2
Мемориальный комплекс «Красный». Часть 2
В 1921 году был создан совхоз «Красный». Во время войны фашисты превратили территорию совхоза в лагерь смерти. За два с половиной года в лагере были...
Скалы, Горы и Перевалы
Хребет Токлук-Сырт
Хребет Токлук-Сырт
Хребет Токлук находится между городом Судак и селом Солнечная Долина. Вытянут на 8 км между Судакской и Козской долинами. Своё название хребет...
Ущелья и Каньоны
Ущелье Уч-Кош
Ущелье Уч-Кош
Ущелье Уч-Кош — это самое длинное ущелье в этом районе Южного берега Крыма имеющее устье на окраине Ялты, возле Васильевки. Это ущелье...
Пещеры и Шахты
Пещера Ай-Никольская
Пещера Ай-Никольская
Пещера Ай-Никольская находится на горе Ай-Никола, недалеко от ее вершины. Находится в 321 кадастровом участке. Пещера коррозионно-гравитационного...
Острова Крыма
Скала Золотые Ворота
Скала Золотые Ворота
Золотые Ворота - прибрежная скала арочной формы у горно-вулканического массива Кара-Даг. Золотые ворота Кара-Дага — самая знаменитая скала древнего...
Крымские яйлы
Тырке-яйла
Тырке-яйла
Тырке-яйла - платообразующая всхолмленная возвышенность с несколькими вершинами. Массив Тырке возвышается над верховьями Бурульчи, замыкая с юга...
Мысы Крыма
Мыс Толстый
Мыс Толстый
Мыс Толстый или Мердюан-Катмер — северо-восточная оконечность полуострова Меганом. Мыс представляет собой гору вытянутую с северо-запада на...
Пещерные города и монастыри
Песчаные косы Крыма
Камыш-Бурунская коса
Камыш-Бурунская коса
Аршинцевская коса — одно из самых любимых пляжных мест отдыха местных и приезжих отдыхающих. Ранее она называлась Камыш-Бурунская. Название...
Моря, Заливы и Бухты
Бухта Бугас
Бухта Бугас
Бухта Бугас (Бугаз) расположена между мысом Бугас и мысом Толстый полуострова Меганом. Бухта Бугас славится красивым подводным миром. Сегодня на...
Пляжи Крыма
Пляжи Судака
Пляжи Судака
Пляжи Судака протянулись вдоль мелководной Судакской бухты на 2,3 км с запада на восток от горы Крепостная до мыса Алчак. Летом вода здесь...
Развлекательные комплексы
Дом офицеров флота
Дом офицеров флота
Дом офицеров флота расположен в городе Феодосия на пересечении улиц Галерейная и Куйбышева. Дом офицеров флота - это своеобразный дом культуры, в...
Реки и Озёра
Озеро Бугас
Озеро Бугас
Озеро Бугас (Бугаз) находится на полуострове Меганом. Озеро Бугас представляет собой самосадочное соленое озеро на берегу Черного моря. Купаться и...
Набережные Крыма
Набережная Судака
Набережная Судака
Набережная Судака — это визитная карточка города. Набережная Судака протянулась более чем на два километра от мыса Алчак до горы Крепостная, которую...
Виноделие Крыма
Винзавод «Архадерессе»
Винзавод «Архадерессе»
Завод выдержки марочных вин и разлива «Архадерессе» винодельческого предприятия «Солнечная Долина» расположен в селе Миндальное. На территории...
Заповедники Крыма
Карадагский природный заповедник
Карадагский природный заповедник
Карадагский природный заповедник - природный заповедник Крыма, расположен в юго-восточной части Крыма. Заповедник занимает территорию вулканического...
Памятники природы
Полуостров Меганом
Полуостров Меганом
Меганом - обширный полуостров с пустынным ландшафтом в юго-восточном Крыму. Меганом назавают не только полуостров, а еще урочище, мыс и гору....
Урочища Крыма
Урочище Панагия
Урочище Панагия
Панагия - живописное урочище в Крыму, с озером и каскадом водопадов, называемых Арпатскими. Находится возле курортного поселка Зеленогорье, который...
Парки и Сады
Парк дома отдыха «Судак»
Парк дома отдыха «Судак»
Парк туристско-оздоровительного комплекса «Судак» - самый красивый и ухоженный парк Юго-Восточного Крыма, является парком-памятником садово-паркового...
Заказники Крыма
Арабатский заказник
Арабатский заказник
Арабатский заказник — ботанический заказник республиканского значения, у южной оконечности косы Арабатская Стрелка, на крайнем западе Ленинского...
Тектонические памятники
Грязевой вулкан Джау-Тепе
Грязевой вулкан Джау-Тепе
Самый большой грязевой вулкан Джау-Тепе находится на юго-западной равнине Керченского полуострова у окраины села Вулкановка, у дороги Феодосия -...
Водопады Крыма
Водопады ущелья Люка
Водопады ущелья Люка
Водопады в ущелье Люка расположены на речке с одноименным названием. Точно сказать сколько водопадов на Люке затруднительно. Вопрос в том, что...
Тропы здоровья
Тропа Керезла
Тропа Керезла
Поход начинается с Ялтинской трассы от поворота на село Оползневое. Тропа в горы берет свое начало на северной окраине села. Сплетение лесных дорог в...
Крепости Крыма
Судакская крепость
Судакская крепость
Судакская крепость - это генуэзская крепость, расположена в Судаке на высокой конусообразной Крепостной горе. Почти все архитектурные объекты,...
Памятники архитектуры
Храм Святого Пророка Илии, Солнечная Долина
Храм Святого Пророка Илии, Солнечная Долина
Храм Святого Пророка Илии или Свято-Ильинская церковь - древняя базилика, находится в центре села Солнечная Долина, на холме над автобусной...
Памятники, Монументы
Мемориальный комплекс «Аллея Героев»
Мемориальный комплекс «Аллея Героев»
Мемориальный комплекс «Аллея Героев» находится в Феодосии, расположен на Платановой аллее по улице Горького. Мемориальный комплекс «Аллея героев» был...
Историко-культурные заповедники
Музей-заповедник «Судакская крепость»
Музей-заповедник «Судакская крепость»
Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Музей-заповедник «Судакская крепость» создан 1 августа 2014 года на базе государственного...
Фортификационные сооружения
29-я береговая батарея
29-я береговая батарея
29-я береговая артиллерийская батарея Керченского укрепленного сектора береговой обороны Черноморского Флота СССР расположена в районе Тобечикского...
Памятники археологии
Городище Генеральское (западное)
Городище Генеральское (западное)
Городище Генеральское - это античный памятник Караларского побережья. Городище находиться у мыса с экзотическими скалами: одна из них похожа на арку,...
Тоннели и Подземные сооружения
Объект Феодосия-13
Объект Феодосия-13
Феодосия-13 или Предприятие почтовый индекс 105 - бывший секретный объект близ Судака в урочище Кизилташ, хранилище ядерного оружия. В...
Историческая территория
Бульварная горка
Бульварная горка
Бульварная или Красная горка — это небольшая возвышенность в центре Феодосии, нависшая над проспектом Айвазовского (над корпусами санатория Восход),...
Святыни Крыма
Храм Святого Пророка Илии, Солнечная Долина
Храм Святого Пророка Илии, Солнечная Долина
Храм Святого Пророка Илии или Свято-Ильинская церковь - древняя базилика, находится в центре села Солнечная Долина, на холме над автобусной...
Музеи и Галереи
Дача Функа — Судакский исторический музей
Дача Функа — Судакский исторический музей
Судакский исторический музей находится в красивом двухэтажном здании, в так называемой бывшей даче барона Иоахима Функа, расположенный на территории...
Аэродромы Крыма
Аэропорт Керчь
Аэропорт Керчь
Аэропорт Керчь, Войково - гражданский аэропорт Восточного Крыма, расположенный на северо-западе города Керчь, недалеко от железнодорожного вокзала....
Дворцы, Имения, Усадьбы
Дача Вилла
Дача Вилла
Дача «Вилла» расположена на проспекте Айвазовского в Феодосии. По соседству с дачей Милос. Дача украшает городскую набережную, принадлежала богатому...
Маяки Крыма
Меганомский маяк
Меганомский маяк
Меганомский маяк находится на мысе Меганом полуострова Меганом. К работам по возведению маяка на мысе Меганом приступили в августе 1894 года. 15...
Морские порты Крыма
Феодосийский морской порт
Феодосийский морской порт
Феодосийский морской торговый порт расположен в Феодосии на берегу Феодосийского залива Черного моря. Феодосийский морской торговый порт...
Яндекс.Метрика