Войти

Пляжи Приморского

Золотые пляжи Феодосии простираются до самого поселка Приморский эту полосу пляжей продолжают пляжи Приморского. Помимо песчаных пляжей встречаются и галечные и бетонные. За посёлком находится пляж, известный многим под названием «Песчанка». Название говорит само за себя, это дикие песчаные пляжи. Полный обзор пляжей Приморского с запада на восток.

Пляж между Приморским и Береговым

Этот самый большой участок пляжей Феодосийского побережья. Пляж песчаный, широкая пляжная полоса, а так же огромное расстояние для парковки автомобилей, для отдыха «дикарем» т.е. для разбивки палаток, мангалов. И всё это рядом с дорогой. Никаких заборов, шлагбаумов, знаков. Приехал, припарковался на пляже, отдохнул, отряхнулся от песка, и уехал. Так и делает большинство жителей Феодосии. Инфраструктура слабо развита. Водные и пляжные развлечения присутствуют. Народу на пляжах достаточно, но благодаря ширине пляжа свободного места предостаточно.

Каменно-песчаный пляж

Это не очень большой участок пляжей, но многолюдный. Это обусловлено близостью к поселку, его инфраструктуре, гостиницам и очень узкой пляжной полоской. Есть раздевалки, кафе, палатки с напитками, прокат пляжного инвентаря. Пляж песчаный, метров пять шириной. От рядом проходящей автотрассы отделен нагромождением огромных валунов.

Каменно-песчаный пляж в Приморском

Пляж гостиницы «Катюша»

Песчаная полоса пляжа отгорожена от трассы большими валунами, создавая естественную ограду от шума и ветра. Гостиница «Катюша», присматривающая за этим местом, установила кабинки для переодевания со своим логотипом, так что этот пляж по сервису уже выше соседних. В шаговой доступности от него палатки с напитками, кафе, столовая. Пляжная полоса состоит из песка и ракушечника, не очень широкая, но чистая и пологая, удобный вход в море, дно песчаное.

Пляж гостиницы «Катюша» в Приморском

Пляж гостиницы «Вилла Нимфей»

Пляж у гостиницы «Вилла Нимфей» - бетонный. Он был таковым ещё до появления гостиницы, но владельцы гостиницы привели его в более удобное состояние для своих гостей. Имеются лежаки, стационарные грибки-зонтики. Вход в море в виде лестницы с перилами. Раздевалки, душевые и прочее гостям виллы не нужны, потому как гостиница находится в 25 метрах от моря. Вход на пляж совершенно свободен, пользоваться инвентарём доступно только отдыхающим гостиницы.

Пляж гостиницы «Вилла Нимфей» в Приморском

Пляж гостевого дома «Приморский Дворик»

Данный участок пляжа является продолжением бетонной полосы прибрежной линии. Выровненные площадки под зонтики и лежаки обнесены символическим ограждением, сделан спуск в море, бетон засыпан песком в местах загорания отдыхающих.

Пляж гостевого дома «Приморский Дворик» в Приморском

Бетонный пляж

Данный участок трудно назвать пляжем. Нет набережной, нет торговых палаток, нет развлечений. Пляж многолюден.

Песчаный пляж поселка Приморский

Поселковый пляж песчаный. Ширина пляжной полосы более 15 метров. Инфраструктура пляжа развита, многолюден.

Песчаный пляж поселка Приморский

Галечные пляжи поселка Приморский

Эти пляжи посёлка, составляющие центральную часть пляжей Приморского, мелкогалечные, но с песчаной просыпью. Есть раздевалки, грибки, лежаки, деревянные настилы и дорожки.

Галечные пляжи поселка Приморский

Поселковый пляж

Поселковый пляж общего пользования очень разнообразен по своей структуре. Пляж частично бетонный, встречается песок и камни. Ширина пляжной полосы тоже совершенно разнообразна, от пяти до пятнадцати метров. Инфраструктура не развита. У причала мощеная набережная, здесь все атрибуты цивилизации - торговые и развлекательные палатки.

Поселковый пляж Приморского

Частный пляж эллингов

Маленький кусочек пляжа принадлежит частным домовладениям - эллингам. Пляж отгорожен от общего заборчиком. Нет ни раздевалок, ни душевых, ни туалетов, ни ларьков, но есть прокат лежаков. Состоит пляж наполовину из песка, частично из торчащих из песка бетонных столбиков. Есть небольшой бетонный парапет, исполняющий роль мини-набережной.

Частный пляж эллингов в Приморском

Пляж «Песчаная балка»

Пляж «Песчаная балка» у народе зовется просто Песчанка. Это один из самых отдаленных пляжей Феодосии, расположен в 7 км за поселком Приморский. Без собственного транспортного средства добираться до него довольнотаки проблематично. На общественном транспорте можно добраться в общей сложности часа за полтора – два: минут – 45 на маршрутке №4 до конечной остановки в Приморском, затем пешком по побережью еще минут 40. Местные знают более короткие пути через воинскую часть, не стесняйтесь спрашивать.

Пляж песчаный, но абсолютно дикий, не оборудованный. Пляж большой, крупнейший в Большой Феодосии, учитывая его отдаленность, он всегда мало заселен. За исключением самого пика сезона – конца июля. Никакого сервиса на пляже нет, кроме разносчиков пирожков, пива и рыбы.

Пляж «Песчаная балка» в Приморском

Время от времени предприимчивые граждане пытаются собирать плату за въезд на пляж «Песчанка», что является незаконным. Если не хотите остаться в дураках, спрашивайте у сборщиков податей документы, которые позволяют им брать с вас деньги.

Большая Феодосия
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика