Войти

Аэропорт Керчь

Аэропорт Керчь, Войково - гражданский аэропорт Восточного Крыма, расположенный на северо-западе города Керчь, недалеко от железнодорожного вокзала.

Аэропорт Керчь, занимает площадь 320 га, функционирует с 1944 года. В 1970-1980 годах, еще до распада СССР, региональные авиационные перевозки были важной составляющей инфраструктуры Крыма. Воздушное сообщение связывало Керчь с несколькими аэропортами страны. В их числе были Киев, Краснодар, Москва и Симферополь.

Аэропорт Керчь

После распада СССР из Керчи осуществлялись авиационные перевозки в Киев и Москву самолетами Ан-24. В 2001 году аэропорт был передан в коммунальную собственность, а в 2007 года городские власти Керчи пытались его продать.

В 2007 году компания Евролайн начала полеты из аэропорта Керчь в Атырау (Казахстан) и Жуляны (Киев). Полёты прекратились в 2008 году из-за низкого спроса и неприбыльности рейсов.

Керченская власть в марте 2011 заявила о намерении вновь выставить на продажу целостный имущественный комплекс КП «Аэропорт» Керчь. Начальную цену планировали установить в размере 27 млн. грн.

После присоединения Крыма к России в 2014-2015 годах неоднократно обсуждалась возможная реконструкция аэропорта в связи с транспортной недоступностью Крыма для россиян и перегруженностью аэропорта Симферополя. По состоянию на конец лета 2015 конкретные решения все еще не приняты.

Пока из аэропорта Керчь сделали накопительную площадку для грузовых автомобилей, где они ожидают курсирующие через Керченский пролив паромы.

А так же ведутся работы по реконструкции дорожного полотна.

г. Керчь
Вам был полезен этот материал? Да +1 Нет

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика