Войти

В Симферополе установлен памятник «Народному ополчению всех времен»

Торжественная церемония открытия памятника «Народному ополчению всех времен» состоялась в центре Симферополя перед зданием Совета министров республики Крым. В церемонии приняли участие авторы проекта, первые лица Крыма, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители духовенства и руководство Симферополя. В рамках мероприятия состоялся обряд освящения памятника и возложение цветов к монументу.

В Симферополе установлен памятник «Народному ополчению всех времен»

В Симферополе установлен памятник «Народному ополчению всех времен»

Памятник «Народному ополчению всех времен» представляет собой стелу, стоящую на постаменте, вершину которой венчает Крест народного ополчения времен Крымской войны (1853-1854) с изображением Георгия Победоносца. Грани монумента украшают барельефы с изображением ополченцев разных времен: Крымской и Великой Отечественной войн, а также «Крымской весны». Объект создан из гранита и бронзы. Автором идеи установки памятника выступил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Памятник – это знаковое для нас событие. Наше российское государство в самое сложное время спасал наш народ, простые люди выходили на защиту интересов страны, нашей Родины и всегда для нас это заканчивалось победой. Также это было в 2014 году, когда простые крымчане... вышли на улицы, чтобы поучаствовать в справедливом процессе возращения на историческую родину, в родные руки России. Этот единый народный порыв привёл к бескровной победе Крымской весны», — сказал Аксенов на церемонии открытия.

Народное ополчение Крыма сыграло ключевое значение в обеспечении общественной безопасности в период референдума, по итогам которого полуостров вошел в состав России.

Фото: пресс-служба Главы Республики Крым
Вам был полезен этот материал? Да +1 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика