Войти

Кипарисовая аллея

Кипарисовая аллея - это одна из центральных и самых известных улиц Судака, прозвана туристами «крымским Арбатом» и «судакским Лас-Вегасом». Действительно, мало где можно обнаружить такое количество торговых, развлекательных и «питательных» заведений, как здесь.

Кипарисовая аллея – пешеходная зона, соединяющая главную в Судаке улицу Ленина с городским пляжем.

Кипарисовая аллея

Кипарисовая аллея была заложена в начале прошлого века. Протяженность аллеи чуть меньше километра. Аллея получила такое название от кипарисов, высаженных по обе её стороны, от начала и до самого берега моря.

Прогулка по Кипарисовой аллее доставит удовольствие и детям, и родителям. В самом ее начале, со стороны ул. Ленина, разместился рынок. На самой же улочке можно купить буквально все. Расположены соответствующие торговые точки в столь же оригинальном порядке. С ними соседствуют рестораны, кафе и закусочные.

Кипарисовая аллея

Многие из этих ресторанов предлагают и культурную программу – музыку, танцы, развлекательные мероприятия для детей. На аллее имеется целых два городка аттракционов (в начале и в конце), а так же картодром. На «пятачке», завершающем аллею со стороны моря, выдают напрокат электромобильчики. Проводятся и регулярные детские дискотеки.

Днем Кипарисовая аллея привлекает множество молодежи. По вечерам же и даже ночью включаются развлекательные программы для старших. Тут несложно найти и дискотеку, и ночной клуб. Во многих ресторанах предусмотрены бильярдные столы.

г. Судак
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика