Загрузка...

Наталья Поклонская: Биография

  • Наталья Владимировна Поклонская
  • Дата рождения: 18 марта 1980 год
  • Место рождения: село Михайловка, Перевальский район, Ворошиловградская область, Украинская ССР, СССР
  • Семейное положение: замужем
  • Дети: дочь Анастасия (2005 год рождения)
  • Вероисповедание: православие
  • Образование: Харьковский национальный университет внутренних дел Украины (Евпаторийский филиал)
  • Профессия: юрист, государственный служащий
  • Деятельность: прокурор Республики Крым, Государственный советник юстиции 3 класса (генерал-майор)

Наталья Поклонская — прокурор Крыма, однако известна она далеко за пределами Крымского полуострова. О Наталье Поклонской слагают песни, пишут стихи, с неё рисуют картинки и интернет-мемы, а в Японии ей посвятили аниме. Многие источники отмечали, что популярность Поклонской связана с её миловидной внешностью, которая, по мнению многих интернет-пользователей, никак не сопоставима с «суровой» должностью прокурора.

Биография Натальи Поклонской берёт начало в Ворошиловградской области Украинской ССР в посёлке Михайловка (ныне Луганская область Украины, находится на территории непризнанной Луганской Народной Республики). Наталья Поклонская родилась 18 марта 1980 года в семье обычных родителей, которые с самого детства воспитывали в дочери патриотические взгляды на жизнь.

В 1990 году Наталья переехала вместе с родителями в Крым, в село Уютное Сакского района, где училась в местной музыкальной школе по классу фортепиано. В городе Евпатории получила высшее образование, успешно окончив в 2002 году филиал Харьковского университета внутренних дел. Отсюда и началась её карьера в правоохранительных органах.

Награды

Орден «За верность долгу» (13 марта 2015 года, Республика Крым) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией.
Знак отличия «За вклад в ветеранское движение» (20 ноября 2014 года, Республика Крым).

Императорский Орден Святой Великомученицы Анастасии (2014 год, Российский императорский дом) — в честь присоединения Крыма к России.
Орден Великой княгини преподобномученицы Елизаветы Федоровны (19 мая 2015 года, Императорское православное палестинское общество).
Орден Святой Императрицы Всероссийской Александры Феодоровны (1 июля 2015 года, Войсковая Православная миссия) — за заслуги перед Русским народом, верность историческим традициям Царской России и в связи с 400-летием воцарения в России Дома Романовых.

Меню