Войти

В Феодосии заработал фонтан И.К. Айвазовского

Фонтан И.К. Айвазовского заработал после многолетнего перерыва. Официальное открытие одной из главных достопримечательностей Феодосии и его запуск состоится 9 мая в День Победы.

В Феодосии после длительного перерыва снова заработает фонтан Айвазовского. В последние несколько лет фонтан не работал и нуждался в ремонте. Последний раз косметический ремонт сооружения проводился в апреле 2010 года. Сегодня сооружение отремонтировали и наполнят водой 9 мая, сообщили в пресс-службе ГУП РК «Вода Крыма», которое занималось реконструкцией достопримечательности. Рабочие реконструировали подводящие сети, подвели воду и канализацию, сделали косметический ремонт фасадной части сооружения, покрасили цоколь и установили краны. Краны установлены как в поезде, что является правильным решением, и теперь вода не будет течь беспрерывно. Желающие прикоснуться к временам Айвазовского, могут нажать на смычок крана, и из него вытечет определенное количество воды, что приводит к значительной экономии ценной воды.

В Феодосии заработал фонтан И.К. Айвазовского

Фонтан И.К. Айвазовского является «визитной карточкой» Феодосии. Его закладка состоялась 12 сентября 1887 года. 1 октября 1888 года, в день официального открытия водопровода, фонтан запустили. Фонтан выстроен в восточном стиле из местного камня-ракушечника. Характерной чертой строения являются большие навесы от крыши. Фонтан построен на средства и по проекту Ивана Константиновича Айвазовского. Еще больше информации читайте здесь.

Вам был полезен этот материал? Да +1 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика