Войти

Набережная имени Пушкина

Набережная имени А.С. Пушкина в Гурзуфе или Гурзуфская набережная – это главная артерия курортного поселка. Гурзуфская набережная считается одной из самых красивых на ЮБК. Набережная Гурзуфа очень оживленная и в дневное, и в вечернее время. Она простирается на 2 км. Набережная Гурзуфа разделена на две параллельно идущие дороги: ближайшая к морю полоса выложена белым мрамором, другая - заасфальтирована, а между ними находится зеленый сектор из цветов, кустарников и скульптурных композиций.

Набережная имени Пушкина

На набережной в Гурзуфе есть все для отдыха: магазины, кафе с живой музыкой, палатки с сувенирной продукцией, развлечения для детей и взрослых. Набережная спускается от главной Площади с фонтаном - сердца Гурзуфа. Далее идет разделение: направо на набережную, налево на пирс, от которого отходят прогулочные корабли в разные концы Крымского побережья.

Набережная имени Пушкина

На набережную выходят главные достопримечательности Гурзуфа: Музей А.С. Пушкина на территории санатория «Пушкино» и Гурзуфский парк (территория санатория «Гурзуф»). Замыкает набережную Парк Развлечений: где можно пострелять в тире, покататься на машинках на автодроме, попрыгать на батуте, половить рыбу детям, поесть сладкую вату, мороженое или найти себе другое занятие по душе.

Набережная имени Пушкина

Если пройти с набережной по прибрежным улочкам минут 10 вдоль моря, то вы попадете в Музей Чехова (слева от основного городского пляжа набережной, если смотреть на море).

Большая Ялта, пгт Гурзуф
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика