Войти

Храм Святителя Стефана Сурожского, Орджоникидзе

Храм Святителя Стефана Сурожского по праву можно назвать главной достопримечательностью поселка Орджоникидзе.

Храм Святителя Стефана Сурожского был возведен в 2000 году. 25 декабря 2000 года освящен митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем. Благодаря своему благолепию и красоте, сразу же стал посещаем многочисленными верующими, живущими здесь и приезжающими в поселок поклониться святыне.

Храм Святителя Стефана Сурожского в Орджоникидзе

Храм резко выделяется благородным кирпично-красным цветом и яркими серебристыми куполами. Церковь удивляет приезжих своей самобытностью и соразмерностью, изящными линиями.

При церкви устроен гостевой дом «Светлица Паломника».

Стефан Сурожский - византийский святой VIII века, архиепископ Сугдеи (именуемой в позднейших русских источниках Сурожем, ныне Судак). Стефан родился в семье христиан. С семи лет обучался грамоте и божественному писанию. В пятнадцать лет за прилежное учение был взят на воспитание Патриархом Царьграда Германом. Но через несколько лет Стефан тайно ушел в монастырь, где принял иночество. После он оставил обитель и поселился в уединенном месте, пребывая в посте и молитве. С именем Святого связана история, в которой, вскоре после смерти Стефана, описано вторжение в Крым русов под предводительством князя Бравлина. Во время набега благодаря молитвам Святому произошло одно из чудес – вражеский князь крестился и оставил в покое Суражские земли.

Большая Феодосия, пгт Орджоникидзе, ул. Ленина
Вам был полезен этот материал? Да 0 Нет

Добавить комментарий

Другие публикации по теме

Яндекс.Метрика